您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告

2016年审计局政府信息公开工作年度报告

  我局在收到相关文件后,高度重视,积极部署,由总审计师牵头,办公室具体负责,对2016年政府信息公开工作进行了梳理自查,现报告如下:

  一、单位概况

  今年,我局按照县委政府的要求,紧紧围绕全县建设工作大局,全面客观、合法合规的报送和宣传我局在工作进展中的动态和情,拓展信息的内容和形式,使政务信息工作做到经常化。

  (一)加强组织领导

  成立以局主要负责人为组长,分管办公室工作的局领导为副组长,各股室负责人为成员的工作领导小组,形成了从上到下,纵横贯通的工作格局,确保全局政务信息工作有效有序开展。

  (二)加强队伍建设

  我局确立专人负责政府信息公开工作,负责收集挖掘各股室的工作动态和信息,涉及重要业务数据信息,须由业务股室负责人进行审核,并由分管领导同意后才能进行公开。

  (三)加强后勤保障

  必要的工作环境和设备是保证信息公开工作开展的重要条件,我局配备了专门的电脑用于政府信息公开工作。为了调动全员参与新闻宣传和政务信息工作的积极性,我局对被各级信息载体采用的工作稿件和信息进行通报表扬和奖励,初步形成了全员办信息的工作格局。

  二、主动公开政府信息情况

  2016年我局依法依规在《四川省政府信息公开目录管理系统》公开信息14条,在犍为县电子政务内网、乐山市审计局网站、犍为信息和犍为政务信息等各种渠道上公开信息约10余条。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  2016年我局无政府信息申请公开的情况。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  2016年我局不存在这种情况。

  五、因政府信息公开受理行政举报

  2016年我局无因信息公开受理的行政举报。

  六、存在的问题及改进措施

  问题:我局2016年政府信息公开数量较少,可公开信息挖掘不够深入。措施:2017年我局将加强对各股室可公开信息的挖掘,做到信息前台格式规范并且每2周至少更新一次,每月不少于5条信息。

  犍为县审计局

  2017年3月9日