您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/其他/其他

犍为县统计局“三举措”贯彻落实省市深化统计管理体制改革精神

  为认真贯彻落实省市深化统计管理体制改革精神,犍为县统计局高度重视,迅速行动,通过强化学习、及时汇报、落实责任等举措,抓好贯彻落实。

  强化学习,深化认识。局党组书记、局长叶志剑组织全体干部职工认真学习省市关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性实施意见的通知,要求全体干部职工要深刻领会文件精神,充分认识深化统计管理体制改革的重大意义。

  及时汇报,争取支持。立即代县“两办”起草《关于深化统计管理体制改革的实施意见》,实施意见明确了乡镇统计站垂直管理后涉及的人员、编制、经费、办公场所等事项,落实了成立统计执法局、乡镇统计管理办公室及大数据中心等机构,同时积极向县领导汇报深化统计体制改革相关事宜,赢得领导对统计改革发展的更大支持。

  落实责任,开拓创新。结合犍为实际、突出问题导向,做到快部署、早行动,落实具体责任,及时建立完善深化统计改革相关制度,夯实统计基础工作,加大统计执法力度,扎实稳妥推进改革工作。