您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/其他/其他

犍为县统计局迅速部署一套表调查单位整改工作

  8月28日,犍为县统计局召开省一套表调查单位核查工作总结会,及时部署整改工作,全体干部职工参加会议。

  会上,局党组书记、局长叶志剑通报了省一套表单位质量检查情况,并就下一步的整改工作,明确安排部署四项工作措施:一是责任落实。成立整改领导小组,由局长叶志剑任组长,各分管副局长、各专业统计人员、名录库维护人员为成员,分头落实整改工作。各专业会同部门对存在问题的企业逐一分析,举一反三,对照自身工作自查自纠,找出问题根源;二是人员落实。分别落实一名部门业务人员、一名统计专业人员对口联系问题企业,帮助解决困难,确保问题整改到位;三是培训落实。夯实统计基础工作,分专业每季度组织一次业务培训,不断提升基层统计人员业务能力;四是考核落实。建立统计基础规范化考核机制,每半年对各单位统计基础工作进行一次检查考核,查漏补缺,不断提升统计规范化建设水平。