您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县森林公安局 2018年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,既全部收入和支出都反映在预算中,现将犍为县森林公安局2018年度预算进行公开。
       一、基本职能及主要工作
       1、负责全县森林公安工作和国家、省、市有关林业的法律、法规、政策的普及,宣传贯彻,查处侦破破坏森林资源和陆生野生动物刑事案件;
       2、依照《森林法》及有关规定,查处盗伐林木案件、查处非法买卖、伪造林木采伐许可证、木材运输证件、批准出境文件、允许进出口证明文书和违法收购林木案件,查处进行违法开垦、采石、采土、采砂、采种、采脂和其他活动致使森林和林木受到毁坏的行政案件;
       3、负责全县林区治安管理;
       4、承办市森林公安局和县公安局交办的其他工作;
       5、2018年的主要工作是开展林业法律法规政策的宣传贯彻、打击破坏森林和野生动物资源的违法犯罪行为,全面落实林业行政综合执法改革,查处各类涉林案件,重点开展“涉林社会综合整治行动”“利剑行动”“守护绿川行动”“飓风一号”四个专项行动,全力维护林区稳定,保护林区群众的合法权益。继续深入开展森林防火工作,林区禁毒工作。继续推进执法规范化建设。
       二、部门概况
犍为县森林公安局同时挂“犍为县公安局森林警察大队”牌子,核定森林公安专项编制8名,现实有民警7名,警务辅助人员8名,下设指挥中心、刑侦治安股、法制股。
       三、收支预算总体情况及增减变化
2018年犍为县森林公安局收入预算总额为165.0952万元,较上年预算数增加36.7383万元,主要是因为全省林业行政综合执法改革实施,森林公安新增5大类74项林业行政处罚权及行政强制措施,执法办案工作量成倍增加,该增加预算用于保障执法工作顺利开展。其中:当年财政拨款收入155.0952万元,政府性基金收入10万元。相应安排支出预算165.0952万元,其中:人员支出98.8914万元,日常公用支出20.2011万元,专项支出46万元。
      四、财政拨款支出预算安排情况
犍为县森林公安局预算安排支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务,各种专项行动以及执法办案场所规范化建设和公安信息化建设。其中:
基本支出,是用于保障犍为县森林公安局机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费、办理各类案件费用。
项目支出,是用于保障犍为县森林公安局落实林业综合执法改革,开展执法活动中的办案支出及森林防火费用支出。
       2018年,犍为县森林公安局预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:
      (一)一般公共服务,主要用于犍为县森林公安局人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,项目支出主要用于落实林业综合执法改革,开展日常执法活动及专项行动、森林防火工作等方面的支出。
      (二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。
      (三)医疗卫生,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
      (四)住房保障支出,用于单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
       五、一般公共预算基本支出情况说明
犍为县森林公安局2018年一般公共预算基本支出119.0952万元,其中:
人员经费98.8914万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。
公用经费20.2011万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。
       六、政府性基金预算支出规模及变化情况说明
犍为县森林公安局2018年政府性基金预算当年拨款10万元,与2017年度持平。
支出项目主要是林业执法经费,由于林业行政综合执法改革的实施,森林公安新增5大类74项林业行政处罚权及行政强制措施,执法办案工作量成倍增加,该项目经费用于保障执法工作顺利开展。
      七、“三公”经费财政拨款预算安排情况
       2018年犍为县森林公安局 “三公”经费财政拨款预算25.2万元,其中:公务接待1.7万元,公务用车运行维护费23.5万元。
      (一)2018年犍为县森林公安局预算安排公务接待费预算1.7万元,与2017年度持平,2018年公务接待费计划用于区域联防中外区县来犍为办理案件以及上级机关来犍为业务支援。
      (二)公务用车运行维护费较2017年预算减少1﹪。
犍为县森林公安局现有执法执勤车一辆(越野车)、现场勘察车一辆(越野车)。
2018年犍为县森林公安局预算安排公车运行维护费23.5万元,2018年全省继续推行林业行政综合执法改革,犍为县森林公安局为保障执法工作顺利进行租赁了一辆现场勘查车。       
       八、其他重要事项的情况说明
       (一)、机关运行经费安排情况
犍为县森林公安局2018年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计20.2011万元,较上年预算增加1.2245万元,增长6.5%。
       (二)、政府采购情况
2018年,犍为县森林公安局未安排政府采购预算。
      (三)、国有资产占有使用情况
犍为县森林公安局现有执法执勤车一辆(长城哈弗越野车),购于2015年1月,价值12.78万元,已行驶5万公里。
       九、名词解释
1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
4.其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是利息收入、国有资产出租收入等。
5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的收入不足以安排当年会出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
6.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指离退休人员的支出。
8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指离退休人员的支出。9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。
10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。
11.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休方面的支出。
12.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政单位及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。
13.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。
14.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指行政单位及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。
15.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。
16.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
17.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
18.“三公”经费:纳入部门预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
19.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


犍为县森林公安局
2018年2月1日



附件:
犍为县森林公安局