您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县土地开发整理储备中心2018年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
一、基本职能及主要工作

犍为县土地开整理储备中心主要工作职能:接受主管部

门及其他单位、个人委托,组织实施土地使用权出让、转让租赁的招标、拍卖和公开挂牌交易,提供土地使用权招标、拍卖和土地储备、整理等项工作。2018年重点工作是组织全县土地使用权的公开拍卖和挂牌。

二、部门概况

犍为县土地开整理储备中心是犍为县国土资源局下属二级预算单位。

三、收支预算总体情况及增减变化

2018年犍为县土地开发整理储备中心收入预算总额为30.2335万元,较上年预算数增加2.6961万元,主要是因为人员经费增加。其中:当年财政拨款收入30.2355万元,事业收入30.2355万元,相应安排支出预算30.2355万元,其中:人员支出26.9763万元,日常公用支出3.2572万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

犍为县土地开发整理储备中心部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担犍为县土地开发整理储备中心事业发展相关工作。其中:

基本支出,是用于保障犍为县土地开发整理储备中心机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障犍为县土地开发整理储备中心机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2018年,犍为县土地开发整理储备中心预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(专项项目主要用于哪些方面)。

(二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

(三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(五)(其他科目支出主要用途)。

五、一般公共预算基本支出情况说明

犍为县土地开发整理储备中心2018年一般公共预算基本支出30.2355万元,其中:人员经费26.9763万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费3.2572万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

六、政府性基金预算支出规模及变化情况说明

2018年,犍为县土地开发整理储备中心未安排政府性基金预算。(适用于无政府性基金预算的部门)

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2018年“三公”经费财政拨款预算数3.2572万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.75万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

(一)因公出国(境)经费较2017年预算增长(下降)0%。

(二)公务接待费较2017年预算增长(下降)0%。

2018年公务接待费计划用于开展业务和项目协调等。

八、其他重要事项的情况说明

(一)、机关运行经费安排情况

犍为县土地开发整理储备中心2018年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计30.2355万元。较上年预算增加2.6961万元,增长0.91%。

(二)、政府采购情况

2018年,犍为县土地开发整理储备中心未安排政府采购预算。

(三)、国有资产占有使用情况

犍为县土地开发整理储备中心无公务用车及单位价值200万元以上大型设备。


附件:
2018年土地中心预算公开表