您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

县妇联2018年部门预算编制的说明

  附件1

  关于犍为县妇女联合会

  2018年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  基本职能:犍为县妇联是县委领导下的全县各族各界妇女的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,基本职能是代表和维护妇女权益,促进男女平等。2018年工作:一是突出妇女发展,推动妇女就业创业、脱贫增收;二是开展“建设法治中国•巾帼在行动”活动,扎实做好普法宣传、矛盾排查、心理疏导、纠纷调解、信访代理等服务。结合《反家暴法》的出台和实施,举办维权培训班,邀请专家讲法,建立健全反家暴联动机制。联合公、检、法等部门加大对危害妇女儿童权益案件的查处力度,保护妇女儿童合法权益;三是突出文明创建,推动社会主义核心价值观落细落实。持续抓好寻找“最美家庭”和“好家风好家训”宣传展示活动,推动在党政机关广泛开展廉洁家庭建设;四是继续推行“妇女之家”、“儿童之家”标准化建设和使用。

  二、部门概况

  犍为县妇联属参公事业单位,编制6名,实有6人。下属其他事业单位1个,编制9名,实有6人。

  三、收支预算总体情况及增减变化

  2018年犍为县妇女联合会收入预算总额为154.61万元,较上年预算数增加47.43万元,主要是因为人员增加4人,其中:当年财政拨款收入154.61万元。相应安排支出预算154.61万元,其中:人员支出96.02万元,日常公用支出19.00万元(含公务交通补贴),对个人和家庭的补助支出16.59万元,专项支出23.00万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县妇联预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担妇女儿童事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障妇联机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、社会保障等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障妇联机关、下属事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2018年,县妇联预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:妇联工作人员和艺术幼儿园教师工资、津贴补贴、办公费、印刷费、水电费、办公设备购置;“三八”、“六一”节活动,救助患“两癌”贫困妇女、“留守”贫困儿童;两纲测评工作、妇儿工委工作经费的支出。

  (二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

  (三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  (五)项目支出,主要用于妇女儿童工作经费和艺术幼儿园发展经费支出。

  五、一般公共预算基本支出情况说明

  妇联2018年一般公共预算基本支出131.61万元,其中:

  人员经费112.61万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费19.00万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

  六、政府性基金预算支出规模及变化情况说明

  2018年,妇联未安排政府性基金预算。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2018年“三公”经费财政拨款预算数2.40万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.40万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

  (一)无因公出国(境)经费预算。

  (二)公务接待费与2017年持平。2018年公务接待费计划用于群众团体事务发生的接待费,承担上级妇联及其他区县妇联来犍交流、基层妇女儿童之家建设、留守贫困妇女儿童调研等接待任务。

  (三)无公务用车,无经费预算。

  八、其他重要事项的情况说明

  (一)、机关运行经费安排情况

  妇联2018年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计14.68万元。较上年预算增加4.51万元,增长44%。

  犍为县妇女联合会

  2018年2月8日
附件:
县妇联2018年部门预算公开表