您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

犍为县机关幼儿园 2018年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  基本职能及主要工作

  本单位基本职能是为学龄前儿童提供保育和教育服务。

  我单位2018年的主要工作如下:

  保教工作

  1. 选送节目参加“犍为县中小学艺术节”表演;开展一系列大型活动:亲子活动、第三届“阅读节”活动、庆“六一”艺术周活动、运动会、国庆和元旦庆祝活动等。

  2. 聘请保育员、招聘教师及后勤工作人员。

  3. 开展业务学习、园内教研、专家讲座、教师技能比拼、优质课竞赛、教玩具制作评比等活动;积极外派教师参加各类进修学习;积极开展园际交流活动。

  4. 发挥环境对幼儿的教育作用,注重打造校园文化,开展班级环境创设比赛,鼓励班级随教学内容及时更新环境创设。

  5. 及时添补幼儿活动材料,安全有效开展幼儿户外活动、区域活动、小舞台展示。

  6. 积极进行教学改革与探索,继续开展绘本和奥尔夫音乐等特色教学活动,市级课题成果推广,申报省级课题。

  (二)安全工作

  1. 按要求配置充足的安保器材、“三防”设备设施。

  2. 上好“安全第一课”,进行防震、消防安全演练,搞好安全知识教育宣传。

  (三)改造学校环境及添置教育教学设备设施

  1. 打造幼儿户外活动区域,迎接市级示范园验收。

  2. 购置教参、挂图和幼儿学习用品、生活用品、玩具、体育器材,购买大量精装绘本读物等。

  3. 进行设施设备维修,厨房添补设备设施。

  4. 设计制作活动展板和展示墙。

  (四)其它工作

  1. 走进社区、深入群众,慰问敬老院老人、退休老教师、生病教职工以及贫困群众。

  2. 积极开展精准扶贫活动。

  3. 积极参加教体系统教职工健身展示活动。

  部门概况

  机关幼儿园隶属县教体局主管,系县财政全额拨款事业单位,主要承办学前教育。2018年我园编制人数39人,实际在编37人,临聘31人(教师9人、门卫2人、厨房工作人员5人、保育员15人)。全园设教学班级15个,共有幼儿500多名。

  收支预算总体情况

  2018年犍为县机关幼儿园收入预算总额为516.68万元,其中:当年财政拨款收入400.13万元,事业收入116.55万元。相应安排支出预算516.68万元,其中:教育支出389.63万元,社会保障和就业53.84万元,医疗卫生18.68万元,住房保障支出54.53万元。

  财政拨款支出预算安排情况

  犍为县机关幼儿园预算安排支出主要用于保障本单位正常运转、完成日常工作任务以及承担本单位发展相关工作。

  基本支出,是用于保障幼儿园正常运转的人员支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费,以及教职工医疗保险、工伤保险、残疾人保障金、住房公积金等社会保障支出。

  项目支出,是用于保障为完成特定的教育教学工作任务或教育事业发展目标,以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、维修费、劳务费(含临聘人员工资)等日常公用经费、以及开展学生素质教育活动、学生资助等费用支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出,主要用于本单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

  (二)社会保障和就业,主要用于本单位残疾人保障金及工伤保险等支出。

  (三)医疗卫生,主要用于本单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗等支出。

  (四)住房保障支出,用于本单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、一般公共预算基本支出情况说明

  犍为县机关幼儿园2018年一般公共预算基本支出390.13万元,其中:

  人员经费 384.66 万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用金费5.47万元,主要包括:工会经费。

  六、机关幼儿园无“三公”经费财政拨款预算“三公”经费财政拨款预算安排情况
附件:
预算公开表