您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

犍为县纪家九年制学校2018年部门预算编制的说明

  一、基本职能及主要工作

  我校的基本职能是:实施义务教育,促进基础教育的发展;实施小学、初中学历教育以及相关的社会服务。

  2018年主要做好以下几点工作:

  1、进一步对校园文化建设的投入,使学校的绿化、硬化、美化进一步得以提升。

  2、为了巩固教育均衡发展的检查验收合格成果,做好各类设备设施的维护、添置工作。

  3、努力做好学校安全工作,定期对校舍、教学设施、围墙坡坎、管网通道、电器线路、食品卫生等进行排查和维修。

  4、注重教师的学习和其他培训,组织教师参加省、市、县的各类培训、教研和校际间的各类交流学习。

  5、利用节假日,对退休教师、生病教师及老教师慰问,对在职教师进行身体健康检查。

  二、部门概况

  四川省犍为县纪家九年制学校现有在职教师28人(其中:专业技术六级1人,专业技术七级2人,专业技术八级1人,专业技术九级3人,专业技术十级4人,专业技术十一级4人,专业技术十二级12人,未评1人),退休教职工27人(其中行政初级工人1人),享受遗属困难补助1人。

  2018年有学生377人(其中小学学生245人,初中学生132人)。

  三、收支预算总体情况

  犍为县纪家九年制学校2018年收入预算总额为3270703元,其中:当年财政拨款收入3270703元。相应安排支出预算3270703元,其中:教育支出2312217元,社会保障和就业支出413383元,医疗卫生与计划生育支出143301元,住房保障支出401802元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县纪家九年制学校预算安排财政拨款支出主要用于保障学校教育、教学正常运转、完成日常工作任务以及承担教育事业发展相关工作。其中:

  基本支出:用于保障学校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公、印刷、水、电、邮电、安保、差旅、零星维修、会议、劳务、教师及其他培训、公务接待、实验及体育耗材、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出:用于学校为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2018年,犍为县纪家九年制学校财政拨款的一般公共预算支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)事业单位工资福利支出:主要用于保障纪家九年制学校人员工资、工作午餐定额补助、绩效工资、津贴补贴、基本养老保险缴费、基本医疗保险、公务员医疗补助、住房公积金、党建经费、工会会费等

  (二)、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:办公、印刷、水、电、邮电、安保、差旅、零星维修、会议、劳务、教师及其他培训、公务接待、实验及体育耗材、办公设备购置等日常公用支出。

  (三)“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2018年“三公”经费财政拨款预算数14000元,其中:公务接待费14000元。

  2018年公务接待费计划用于上级相关部门对学校教育教学工作、安全工作检查、指导以及对学校年终综合考评、对教师考核、与驻乡单位工作协调、兄弟学校来访、交流等接待。
附件:
预算公开表