您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

乐山广播电视大学犍为分校2018年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  基本职能及主要工作

  基本职能:通过广播电视为社会成员提供高等教育服务,进行学历教育,专业培训,学术交流等相关社会服务,办学形式主要有远程开放、成人大专和专升本、中专教育、职业技能培训。

  2018年重点工作任务介绍:为适应创建开放大学和推进基于网络的人才培养模式改革趋势,结合学校实际,积极推进教育教学改革,在严格规范教育教学管理的基础上,探索适合基层电大的新型教育教学模式。(一)招生工作: 2018年春秋两季计划招收各类新生120人。(二)教学教务工作: 1、加强学生学习技能和上网学习的指导和监督。2、提高面授课辅导质量,课前备课、课中导学、课后答疑,作好面授课考勤记录。3 、牢固树立服务意识,以学生为本。4、利用现代教育技术进行班级管理,建立班级QQ群。5、高度重视教师培训工作。每期第二周召开教师培训会,切实提高教师素质,使之能适应电大工作的基本要求。6、加强学生实践性环节的指导监督工作。7、新生注册、课程注册、毕业生办证、考试注册、毕业生图像采集各个环节要严格要求,制定完善相关规章、制定合理工作流程,落实责任,确保教务数据准确无误。8、加强对课程管理员的培训、指导和督促工作,提高课程管理员的业务素质和服务意识。(三)支部和工会工作:积极开展支部和工会工作。(四)、后勤工作:围绕以教学为中心开展后勤服务工作。

  部门概况

  乐山广播电视大学犍为分校属教育体育局领导下的全额拨款事业单位,业务上受乐山电大指导,没有下属单位。目前各类专业在籍学生人数约400人,在职教师11人,其中高级教师1人,聘任教师15人,退休教师10人,临聘人员2人。

  收支预算总体情况

  2018年乐山广播电视大学犍为分校收入预算总额为200.93万元,其中:当年财政拨款收入161.07万元,事业收入39.86万元,相应安排支出预算200.93万元,其中:人员支出139.04万元,日常公用支出61.89万元。

  财政拨款支出预算安排情况

  乐山广播电视大学犍为分校部门预算安排财政拨款支出主要用于保障学校正常运转、完成日常工作任务以及承担教育教学事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障学校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于学校为完成特定的教育教学工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2018年,乐山广播电视大学犍为分校预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于学校人员工资、日常运转以及为完成特定教育教学任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:为开展教育教学任务而发生的成本支出。

  (二)社会保障和就业,主要用于主要用于该单位职工养老保险支出以及用于残疾人事业支出和工伤保险支出。

  (三)医疗卫生,主要用于按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  “三公”经费财政拨款预算安排情况

  2018年“三公”经费财政拨款预算数6.65万元,其中:公务接待费1.65万元,公务用车购置及运行维护费5.0万元。

  (一)无因公出国(境)经费。

  (二)公务接待费较2017年预算增长(下降)45% ,下降金额1.35万元,主要原因经费预算人数减少。

  2018年公务接待费计划主要用于招生宣传,教学,教务,考试,巡考,教育实习,模拟法庭,社会实践环节等业务开支。

  (三)公务用车运行维护费较2017年预算增加66%,金额为2万元,主要原因是预算标准增加。

  单位现有公务用车1辆,其中:轿车1辆。2018年安排公务用车运行维护费5万元,用于招生宣传,教学,教务,考试,巡考,教育实习,模拟法庭,社会实践环节等业务活动开展需要。增加

  单位运行经费安排情况

  2018年,广播电大安排政府采购预算1.5万元,主要用于办公设备的购置。

  单位运行经费安排情况

  乐山广播电视大学犍为分校2018年履行教育教学任务支出,合计200.93万元。
附件:
预算公开表