您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县中医医院2018年部门预算编制情况的说明

  一、基本职能及主要工作

  犍为县中医医院的宗旨是:以中医中药为主,为人民身体健康提供中西医医疗、预防、保健、计划生育指导、康复等医疗卫生服务,为四川省中医大实习提供实习基地以及承担全县的中医科教研工作。业务范围包括:内科、外科、妇科、儿科、眼科、皮肤科、麻醉科、医学检验科、医学影像科、中医科(内科专业、外科专业、妇科专业、儿科专业、皮肤科专业、眼科专业、耳鼻咽喉科专业、口腔科专业、骨伤科专业、肛肠科专业、针灸科专业、推拿科专业、康复医学专业、预防保健科<中医治未病科>)。

  二、部门概况

  犍为县中医医院为卫计局下属政府办非营利性差额拨款事业单位,医院等级为二级甲等中医综合医院。现有编制人员数为138人,在岗职工210人,我院设业务科室40个,管理科室16个。医院业务用房占地7174平方米,现有万元以上设备276台。

  三、收支预算总体情况及增减变化

  2018年犍为县中医医院收入预算总额10374万元,其中:当年财政拨款收入291万元,全部为在职工资差额拨款收入,事业收入9820万元,上年结转一般公共预算拨款项目收入263万元。相应安排支出预算10374万元,其中:人员支出4219.4万元,日常公用支出5892万元,重大公共卫生专项支出5.6万元,其他中医药支出55万元, 其他医疗卫生与计划生育支出202万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县中医医院部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担犍为县中医医院事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障犍为县中医医院正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障犍为县中医医院为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2018年,犍为县中医医院预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于犍为县中医医院人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

  (二)社会保障和就业,主要用于犍为县中医医院离退休人员支出。

  (三)医疗卫生,主要用于犍为县中医医院按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于犍为县中医医院按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、一般公共预算基本支出情况说明

  犍为县中医医院2018年一般公共预算基本支出10111.4万元,其中:

  人员经费4219.4万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费5892万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

  六、名词解释

  1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

  2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4.其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是利息收入、国有资产出租收入等。

  5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的收入不足以安排当年会出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  6.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指离退休人员的支出。

  11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指离退休人员的支出。

  12.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

  13.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

  14.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

  15.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政单位及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  16.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  17.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指行政单位及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

  18.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。

  19.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  20.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
附件:
附件2.2018年犍为县中医医院预算公开表