您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告

2017年统计局政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,现公布2017年我局政府信息公开工作年度报告。本报告所列统计数据期限自2017年1月1日起,至2017年12月31日止。

  一、概述

  2017年度,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕统计中心工作,积极稳妥推进信息公开,确保了信息公开工作有序、正常、有效运转。

  二、主动公开政府信息情况

  一是及时更新和发布政府信息公开内容,编制、更新政府信息公开目录、年度报告等。全年主动公开工作计划、工作要事、统计数据和统计资料共74条。

  二是积极提供统计服务。认真开展统计咨询,按时发布统计公报、统计月报,完成统计年鉴、统计资料的编辑出版工作,为县委、政府和社会公众方便快捷地提供统计信息。围绕全县经济社会发展,积极开展新常态下的统计分析研究,努力为县委、县政府提供有针对性、时效性、高质量的统计服务。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2017年度,我局未收到群众要求公开信息的申请,也没有发生不予公开政府信息的情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年,我局无政府信息公开收费及减免情况发生。

  五、因政府信息公开申请行政复议、举报、提起行政诉讼的情况

  2017年,我局没有出现因政府信息公开而申请行政复议、举报、提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步打算

  我局按《条例》及县政府信息公开工作有关规定,对2017年的信息实行了及时、有效公开,但工作中仍存在公开内容不健全等问题,距上级要求还有差距,下一步我们将:

  一是进一步提高认识,切实加强对《政府信息公开条例》的学习宣传。继续将政务公开作为本局的工作重要内容,认真抓好抓落实,进一步提高干部职工的思想认识,不断增强做好政务公开工作的责任感和使命感。

  二是充实公开内容。按照《政府信息公开条例》等法规、规章、制度的规定,及时公开政务信息,公开内容做到真实、具体、全面。并在工作质量、态度、时效等方面进一步作出承诺,不断增强工作透明度。

  三是拓展公开形式。进一步发挥统计公报的作用,加大网上公开的范围,及时更新网站内容,切实为公众提供快捷方便的服务。

  七、其他需要报告的事项2017年,我局没有其他需要报告的事项。