您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

犍为县龙孔中心小学2018年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  基本职能及主要工作

  我单位的基本职能是实施小学义务教育,促进基础教育发展,小学学历教育(相关社会服务)。

  我单位的基本职能是实施小学义务教育,促进基础教育发展,小学学历教育(相关社会服务)。

  2018年重点工作任务:

  1.强化德育工作,提高德育工作实效性。注重全校教师师德行风建设,以学生行为规范教育为抓手,不断丰富德育活动的内容,创新德育工作方式,建立学校、家庭、社会三结合教育体系。

  2.加强队伍建设,全面提高教师综合素质。一方面学校管理人员要牢固树立大局意识和精致化管理意识,增强主动性、提升执行力,多深入课堂、深入教学教研一线、深入工作实际,围绕质量抓服务;另一方面学校教师要以树师表形象为重点,强化师德教育,做到依法执教、廉洁从教、文明施教,积极打造师德高尚、业务过硬、锐意进取的学校教师群体形象。

  3. 深入推进课改,全面提升教育教学质量。坚持以教学质量为中心不动摇,实施教育教学“微变革、微创新”行动方案,把课堂教学改革推向深水区。以教学科研为载体,细化教学过程管理,促进质量提升。进一步加快学校特色建设步伐,在已有的基础上,要创新思维、创新举措,做成精品,同时积极开发新的特色项目。

  4.做精做优学校文化,用文化的力量发展学校,给孩子享用一辈子的东西,强势推进特色建设,彰显办学新特色。

  5.实施好留守儿童关爱工程,营造温馨家园,促进留守儿童健康快乐成长。

  6.树立服务意识,提高后勤服务质量。增强经费预算观念和节俭办学意识,合理使用教育经费,发挥经费的最大效益。健全总务后勤和财务管理制度,强化内部监督,及时调控各项开支。规范食堂管理,提高师生及社会的满意度。

  部门概况

  犍为县龙孔中心小学下属1所村小,共有27个教学班,62名在职教师,50名退休教师,1136名学生。

  收支预算总体情况及增减变化

  2018年犍为县龙孔中心小学收入预算总额为831.6248万元,较上年预算数增加36.2548万元,主要是因为人员经费略有增加。当年财政拨款收入831.6248万元。相应安排支出预算831.6248万元,其中:人员支出727.1357万元,日常公用支出80.9586万元,对个人和家庭的补助支出23.5305万元。

  财政拨款支出预算安排情况

  犍为县龙孔中心小学部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担犍为县龙孔中心小学事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障犍为县龙孔中心小学正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障犍为县龙孔中心小学为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2018年,犍为县龙孔中心小学预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

  (二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

  (三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  一般公共预算基本支出情况说明

  犍为县龙孔中心小学2018年一般公共预算基本支出761.1928万元,其中:

  人员经费750.6662万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费10.5266万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2018年“三公”经费财政拨款预算数4万元,其中:公务接待费4万元。公务接待费较2017年预算持平。

  2018年公务接待费计划用于上级领导检查工作;各级骨干教师下来指导教学工作等。
附件:
预算公开表