您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

犍为县罗城民族幼儿园2018年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  职能:负责贯彻党的教育方针,坚持民主管理,依法办园,执行上级主管部门的指示和决定。实行保育和教育相结合的原则,为学龄前幼儿保育和教育服务。

  2018年罗城幼儿园主要工作有:

  规范管理,强化队伍建设,提高保教质量。

  提升教师素质,对教师进行各类培训。

  购置教学设备设施。

  对教学设备设施维修维护。

  自筹临聘人员工资。

  改善办园条件,购置室外大型玩具及桌面玩具等。

  二、部门概况

  罗城民族幼儿园为股级事业单位,位于罗城镇吴家塘街140号占地面积约2亩,建筑面积1620平方米。现有在编在岗老师7名,退休教师3名,临聘教职工13人,幼儿全年上下期共计600余名。

  三、收支预算总体情况

  2018年罗城幼儿园收入预算总额为123.36万元,其中:当年一般公共预算拨款收入76.86万元,事业收入46.5万元。相应安排支出预算123.36万元,其中:教育支出100.79万元,社会保障和就业支出9.57万元,医疗卫生与计划生育支出3.29万元,住房保障支出9.71万元。

  四、支出预算安排情况

  罗城幼儿园预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担学前教育发展相关工作。

  基本支出,是用于保障学校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费。

  项目支出,是用于办公费、印刷费、水电费、维修费、培训费、办公设备购置等日常公用经费。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出100.79万元,主要用于学前教育支出95.79万元和其他教育费附加安排的支出5万元。

  (二)社会保障和就业支出9.57万元,主要用于其他残疾人事业支出0.53万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出8.78万元、其他社会保障和就业支出支出0.26万元。

  (三)医疗卫生3.29万元,主要用于学校按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出9.71万元,用于学校按照规定标准缴纳住房公积金等支出。
附件:
预算公开表