您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

犍为县南门小学2018年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  犍为县南门小学的基本职能是实施小学义务教育,促进基础教育的发展,小学学历教育。

  2018年中,学校将继续加强校园硬件建设,对学校老、旧设施进行了正常的维护、维修,根据学校实际添置必要的设备设施。开展各种形式的培训、学习进一步提高教师的业务水平,重视教师的培养和素质的提高。加强素质教育,组织开展运动会、书画比赛、大课间活动和“六一”文娱汇演等多种形式的活动,锻炼学生的能力,丰富校园生活。狠抓教学工作,加强学科教学质量过程管理,全面提升各个学科的教学质量。努力提高学校办学水平,高水平高质量的迎接义务教育均衡教育验收工作。努力创建平安和谐校园,确保校园安宁,师生平安。工会进一步加强对教职工的人文关怀,增强学校的凝聚力和战斗力。学校继续加强对外宣传工作,做好来访、交流活动的接待,加大宣传力度,提高学校的影响力,办好人民满意的教育。

  二、部门概况

  南门小学属事业管理单位,一级预算单位。编制数为37人,现有教学班级15个,学生764人。

  三、收支预算总体情况及增减变化

  2018年南门小学收入预算总额为476.35万元,较上年预算数增加76.28万元,主要是因为学校搬迁扩班后,人员经费及办公开支增加。其中:当年财政拨款收入476.35万元,相应安排支出预算476.35万元,其中:人员支出371.66万元,对个人和家庭的补助支出57.32万元,项目支出47.37万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  南门小学财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担本校教育事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障学校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及教职工医疗保险、工伤保险、残疾人保障金、住房公积金等社会保障支出。

  项目支出,是用于保障学校完成特定的教学工作任务或教育事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出,以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、维修费、劳务费(含临聘人员工资)等日常公用经费、以及开展学生素质教育活动、学生资助等费用。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  1、教育支出,主要用于学校人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:工资福利、商品和服务、对个人和家庭的补助等方面。

  2、社会保障和就业支出,主要用于学校养老保险、工伤保险、遗困补助、残疾人就业保障。

  3、医疗卫生,主要用于学校按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  4、住房保障支出,用于学校按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五. “三公”经费财政拨款预算安排情况

  2018年“三公”经费财政拨款预算数0.99万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.99万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

  (一)因公出国(境)经费

  本部门无因公出国(境)经费支出。

  (二)公务接待费

  我校2018年公务接待费预算0.99万元,比2017年预算减少0.01万元。主要用于:各级来访、兄弟学校教研、聘请专家讲座等。
附件:
预算公开表