您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

犍为县清溪初级中学2018年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  基本职能及主要工作

  基本职能:实施初中义务教育,促进基础教育发展,初中学历教育(相关社会服务)。

  主要工作:

  1、坚持依法治校,加强法律知识教育,进一步增强师生法律意识

  2、抓好班主任队伍建设,班级文化建设课题研究。

  3、进一步完善学校软、硬件建设,提升教职工素质,服务社会,回报社会。

  4、强化服务意识,提升职业道德。

  5、对学生进行感恩教育与爱心教育、挫折教育,坚持立德树人。

  6、借助少年宫平台抓特色教育,扎实推进素质教育, 强化升学意识。

  二、部门概况

  犍为县清溪初级中学是一所农村初中,位于犍为县清溪镇,属于全额财政拨款事业单位。2018年初全校共有教职工130人,其中专任教师129人,工勤人员1人,学校共有三个年级31个教学班,学生1613人。

  收支预算总体情况

  (一)、收支预算总体情况及增减变化

  2018年犍为县清溪初级中学收入预算总额为1679.11万元,较上年预算数增加243.47万元,主要是因为人员工资及生均公用经费增加。其中:当年财政拨款收入1679.11万元,相应安排支出预算1679.11万元,其中:人员支出1519.31万元,日常公用支出158.45万元,对个人和家庭的补助支出1.35万元,

  财政拨款支出预算安排情况

  犍为县清溪初级中学财政拨款支出主要用于保障学校机构正常运转、完成日常工作任务以及承担教育事业发展相关工作。:

  基本支出,是用于保障学校正常运转的日常人员支出,包括基本工资、津贴补贴、社会保障和就业支出、医疗保险、住房公积金等人员经费及工会和党建经费等。

  项目支出,是用于保障学校正常运转的日常公用支出,主要用于办公费、印刷费、培训费、水电费、维修(护)费、学生活动费、专用设备购置和办公设备购置等日常公用经费。

  2018年,犍为县清溪初级中学预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)普通教育支出:单位人员工资、奖励性绩效、津补贴、伙食补助费以及工会经费、党建经费和保障学校正常运转的日常公用经费支出而安排的年度支出。

  (二)社会保障和就业支出:主要用于抚恤、残疾人事业支出、教职工基本养老保险、工伤保险。

  (三)医疗卫生支出:主要用于学校按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及事业单位医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出:用于学校按照规定标准为职工缴纳的住房公积金支出。

  一般公共预算基本支出情况说明

  犍为县清溪初级中学2018年一般公共预算基本支出1543.62万元,其中:

  人员经费1519.31万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

  其他对个人和家庭的补助支出1.35万元,主要用于遗困生活补助。

  公用经费22.96万元,主要包括:工会经费和党建经费。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2018年“三公”经费财政拨款预算数8万元,其中公务接待费8万元。

  公务接待费较2017年预算下降20%。主要原因是公务接待减少。

  2018年公务接待费计划用于接待上级领导来校检查、考察、指导工作,兄弟学校来校参观、观摩、交流等所发生的费用。

  六、政府采购情况

  2018年,犍为县清溪初级中学安排政府采购预算9.15万元,主要用于学生课桌椅、办公用电脑及打印机等采购。
附件:
预算公开表