您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

犍为县少年儿童业余体校2018年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  基本职能及主要工作

  犍为县少年儿童业余体育学校是全国高水平后备人才举重基地、四川省高水平后备人才基地。少儿体校的宗旨是选拔体育苗子,培养学生运动技能,提高学生运动技术水平,为国家、省、市输送体育人才。

  今年,我校的主要工作是:继续抓好运动员德育教育,狠抓运动员的日常训练和赛前训练;提高学生运动技术水平,在全县范围内选拔体育苗子,培养学生运动技能,向省、市输送合格体育人才。 7、8月组队代表乐山市参加四川省第十三届运动会拳击、举重、篮球项目,力争再创辉煌,完成上级下达的目标任务。我校作为“省级体育后备人才训练基地”,分工具体、责任明确、措施到位,继续抓好“基地”当中的各项工作。抓好文体中心日常管理工作,完善配套设施,对现有公共设施进行维护,充分发挥工作人员职能,充实公共运动场的管理力量。

  部门概况

  犍为县少年儿童业余体校是全额拨款的事业单位,编制13人,实际13人,退休人员2人。为运动员服务的临聘人员3人(学生管理员1人、炊事员2人),文体中心聘用的管理员1人,保安5人,保洁员2人。

  收支预算总体情况及增减变化

  2018年犍为县少年儿童业余体育学校收入预算总额为201.72万元,较上年预算数增加13.59万元,主要是因为人员经费增长。其中:当年财政拨款收入201.72万元。相应安排支出预算201.72万元,其中:人员支出137.22万元,日常公用支出14.50万元,专项支出50万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县少年儿童业余体育学校预算安排支出主要用于保障本校正常运转、完成日常工作任务以及承担各类比赛等工作。

  基本支出,是用于保障本单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是为了完成各类目标任务,为培养运动员创造出更好的运动成绩,而用于运动员的生活补贴,以及文体中心的日常开支等。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出,主要用于本单位人员支出、办公经费等方面的支出;

  (二)文化体育与传媒,主要用于文体中心管理方面的支出等;

  (三)社会保障和就业,主要用本单位在职职工和离退休人员的社会保障支出;

  (四)医疗卫生,主要用于本单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出;

  (五)住房保障支出,用于本单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  一般公共预算基本支出情况说明

  犍为县少年儿童业余体育学校2018年一般公共预算基本支出151.72万元,其中:

  人员经费137.22万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费14.50万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

  六、政府性基金预算支出规模及变化情况说明

  犍为县少年儿童业余体育学校2018年未安排政府性基金预算。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2018年“三公”经费财政拨款预算数1.95万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.95万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

  (一)、因公出国(境)经费

  2018年少儿体校无因公出国(境)经费。

  (二)、公务接待费

  2018年公务接待费预算1.95万元,与2017年减少0.45万元。计划用于与相关单位交流和学习运动员训练及比赛方面的支出。本着厉行节约的原则,我单位将尽量减少公务接待费用。

  (三)、公务用车购置及运行维护费

  2018年少儿体校无公务用车购置及运行维护费。

  八、其他重要事项的情况说明

  政府采购情况

  2018年,犍为县少年儿童业余体育学校未安排政府采购预算。
附件:
预算公开表