您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

犍为县同兴中心小学2018年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  基本职能及主要工作

  基本职能:实施小学义务教育,促进基础教育发展,小学学历教育(相关社会服务)。

  主要工作:

  1、坚持依法治校,加强法律知识教育,进一步增强师生法律意识

  2、抓好班主任队伍建设,班级文化建设课题研究。

  3、以均衡教育检查验收为契机,完善学校软、硬件建设,提升教职工素质,服务社会,回报社会。

  4、强化服务意识,提升职业道德。

  5、对学生进行感恩教育与爱心教育、挫折教育,坚持立德树人。

  6、借助少年宫平台抓特色教育,扎实推进素质教育, 强化升学意识。

  二、部门概况

  犍为县同兴中心小学位于犍为县边陲,紧邻沐川县黄丹镇与高笋乡,面积46.5平方公里,人口约9300人,辖9个村。同兴中心小学是同兴乡唯一一所完全寄宿制小学,现在在校学生312人,住校生192人。设7个教学班;教职员工24人(男9人,女15人

  三、收支预算总体情况及增减变化

  2018年犍为县同兴中心小学收入预算总额为266.94万元,较上年预算数增加11.9万元,主要是因为人员增加以及公用经费增加。其中:当年财政拨款收入266.94万元,相应安排支出预算266.94万元,其中:人员支出243.66万元,日常公用支出22.68万元,对个人和家庭的补助支出0.6万元。

  财政拨款支出预算安排情况

  犍为县同兴中心小学部门预算安排财政拨款支出主要用于保障学校正常运转、完成日常工作任务以及承担教育事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障学校正常运转的日常人员支出,包括基本工资、津贴补贴、社会保障和就业支出、医疗保险、住房公积金等人员经费及工会和党建经费等。

  项目支出,是用于保障学校正常运转的日常公用支出,主要用于办公费、印刷费、培训费、水电费、维修(护)费、学生活动费、专用设备购置和办公设备购置等日常公用经费。

  2018年,犍为县同兴中心小学预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)普通教育支出:单位人员工资、奖励性绩效、津补贴、伙食补助费以及工会经费、党建经费而安排的年度支出和保障学校正常运转的日常公用支出。

  (二)社会保障和就业支出:主要用于抚恤、残疾人事业支出、教职工基本养老保险、工伤保险。

  (三)医疗卫生支出:主要用于学校按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及事业单位医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出:用于学校按照规定标准为职工缴纳的住房公积金支出。

  四、一般公共预算基本支出情况说明

  犍为县同兴中心小学2018年一般公共预算基本支出247.6万元,其中:

  人员经费243.66万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金。

  其他对个人和家庭的补助支出0.6万元,主要用于遗困生活补助。

  公用经费3.33万元,主要包括:工会经费、党建经费。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2018年“三公”经费财政拨款预算数1.5万元,公务接待费1.5万元。

  公务接待费较2017年预算下降11.76%。主要原因学校学校公务接待支出减少。

  2018年公务接待费计划用于学校接待上级领导来校检查、考察、指导工作,兄弟学校来校参观、观摩、交流等所发生的费用等。

  六、其他重要事项的情况说明

  2018年,犍为县同兴中心小学安排政府采购预算2.5万元,主要用于学校办公电脑、打印机等设备的采购。
附件:
预算公开表