您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

犍为县孝姑幼儿园2018年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  基本职能及主要工作

  职能:负责贯彻党的教育方针,坚持民主管理,依法办园,执行上级主管部门的指示和决定。实行保育和教育相结合的原则,为学龄前幼儿保育和教育服务。

  2018年重点工作任务介绍:

  1、犍为县孝姑幼儿园职能:为学龄前儿童提供保育和教育服务,幼儿保育,幼儿教育。

  2、规范管理,强化队伍,突出特色,改善硬件、做好整体搬迁工作

  3、对教师进行各类培训。

  4、自筹临聘教职工工资保险等。

  部门概况

  孝姑幼儿园为股级事业单位,位于孝姑镇孝姑社区,我园现有在编在岗老师13人,退休教师2人,临聘教职工8人,幼儿上下期共400人。

  收支预算总体情况

  2018年孝姑幼儿园收入预算总额为155.17万元,其中:当年财政拨款收入122.17万元,事业收入33万元。相应安排支出预算155.17万元,其中:教育支出80.3万元,社会保障和就业1.03万元,机关事业单位基本养老保险14.14万元,医疗卫生5.17万元,住房保障支出16.53万元,日常公用支出33万元,专项支出5万元。

  财政拨款支出预算安排情况

  孝姑幼儿园预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担学前教育发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障学校正常运转的日常人员支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费。

  项目支出,是用于保障学校正常运转的日常公用支出,主要用于办公费、印刷费、水电费、维修费、培训费、办公设备购置、临聘人员工资保险等日常公用经费。

  2018年犍为县孝姑幼儿园预算财政拨款支出按功能分类主要用于以下方面:

  (一)普通教育支出:单位人员工资、奖励性绩效、伙食补助费以及工会经费、党建经费而安排的年度支出。

  (二)社会保障和就业,主要用于残疾人事业支出、教职工工伤保险、基本养老保险。

  (三)医疗卫生,主要用于学校按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及事业单位医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于学校按照规定标准为职工缴纳的住房公积金支出。

  “三公”经费财政拨款预算安排情况

  2018年“三公”经费财政拨款预算数0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

  

附件:
预算公开表