您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

犍为县新城幼儿园2018部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中

  一、基本职能及主要工作

  犍为县新城幼儿园职能为学龄前儿童提供保育和教育服务,幼儿保育,幼儿教育。

  犍为县新城幼儿园2018年主要工作有:

  1、启蒙楼教室仿瓷大面积破损 ,无法更好地进行班级环境创设,需进行仿瓷翻新及木墙裙安装。

  2、厨房需要进行改造,购置抽油烟机,更换设备设施等。

  3 、添置适合幼儿进行大肌肉活动的器械、户外大型运动器材。

  4、采用“请进来,走出去”等多种形式、多种措施提高保教质量。

  5、组织教师参加各类参观学习、培训等活动,提高教师专业素质。

  6、组织开展好犍为县幼儿园园际交流研讨活动,充分发挥省级示范园的引领作用。

  7、开展好党支部精准扶贫活动和党员各类竞赛活动。

  8、注重幼儿园环境创设,鼓励班级随主题教学内容及时更新环境创设,发挥环境对幼儿的教育作用。

  9、重视教育教学科研活动,开展好市级科研课题中期检测活动,组织专家开展讲座、教研组研讨、培训活动。

  10、组织开展亲子户外活动、游园活动、六一庆祝会、主题班会、亲子运动会等活动。

  11、深入群众,开展“送温暖”活动,慰问敬老院老人、退休老教师、生病教职工以及贫困党员、贫困群众。

  12、按计划认真开展好精准扶贫工作。

  13、开展多形式的党员活动和工会活动。

  14、购置教学设施设备和幼儿玩具。

  15、自筹临聘职工工资。

  二、部门概况

  犍为县新城幼儿园是一所由教体局主管的公办幼儿园,全园在职教工38人,班级12个班,幼儿人数为520人。聘有保育员12人,厨房从业人员4人,门卫保安1人,保洁员1人,代课教师6人。

  三、收支预算总体情况

  2018年犍为县新城幼儿园收入预算总额为522.31万元,其中:当年财政拨款收入416.26万元,事业收入106.05万元。

  2018年支出预算总额为522.31万元,其中:教育支出391.06万元,社会保障和就业支出56.35万元,医疗卫生支出19.12万元,住房保障支出55.78万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县新城幼儿园预算安排财政拨款支出主要用于保障该园机构正常运转、完成日常工作任务以及承担本园事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障本园正常运转的人员支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费,工会经费及党建经费,以及教职工医疗保险、工伤保险、残疾人保障金、住房公积金等社会保障支出。

  项目支出,是用于保障为完成特定的教育教学工作任务或教育事业发展目标,以及办公费、维修费、办公设备购置等费用支出。

  按财政拨款支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出,主要用于本园人员工资、日常运转以及为完成特定事业发展目标而安排的年度项目支出。

  (二)社会保障和就业,主要用于本园退休人员支出。

  (三)医疗卫生,主要用于本园按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于本园按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、一般公共预算基本支出情况说明

  犍为县新城幼儿园2018年一般公共预算基本支出406.26万元,其中:

  人员经费400.34万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费5.92万元,主要包括:工会经费。

  六、三公”经费财政拨款预算数0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元。
附件:
预算公开表