您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

犍为县玉屏中心小学2018年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作。

  基本职能:实施小学义务教育,促进基础教育发展,小学学历教育(相关社会服务);

  2018年拟将完成以下工作任务:。

  (一)党组织工作:坚持“三会一课”,拟慰问困难党员5人次,慰问留守儿童或贫困学生10人次;精准扶贫6人次。

  (二)工会工作:积极开展工会工作,关心慰问教职工,组织工会活动3次,教代会1次,积极参加教育工会教师互助互济。

  (三)教育教学:1、教师培训:根据上级相关部门安排参加各级各类教师培训活动,校本教研15课时以上,教师基本功培训30学时、校本培训30学时。2、教学工作专题会:根据我校的教育教学实际情况,在本年度中拟召开毕业班工作会4次,教学工作专题会4次。3、继续加强骨干教师的培养力度,培养市级骨干教师1人。4、素质教育成果展示2次。

  (四)校园绿化美化:拟完成绿化面积200㎡;全面完成校园文化建设。

  (五)基础建设:修建玉屏中心幼儿园及附属工程。

  (六)设备购置:1、本年度拟购置学生课桌凳100套。2、根据教学实际情况添置教学辅助器材、设备以及各类耗材,逐步实现教育均衡发展

  (七)其他工作:教育督导评估,教师节庆祝活动,教师健身展示、重阳节慰问,年终总结会,学校安全管理等。

  二、部门概况

  犍为县玉屏中心小学占地面积7974.6㎡,实际建筑占地面积680㎡,建筑面积2287.59㎡(其中琢玉楼2043.58㎡,知辛堂219.8㎡,门卫室24.21㎡)。犍为县玉屏中心小学现有在职教师29人,退休教师32人。11个教学班,在校学生总数335人。

  三、收支预算总体情况

  2018年犍为县玉屏中心小学收入预算总额为360.91万元,其中:当年财政拨款收入360.91万元。相应安排支出预算360.91万元,其中:教育支出248.79万元,社会保障和就业52.84万元,医疗卫生15.92万元,住房保障支出43.36万元。

  四、支出预算安排情况

  犍为县玉屏中心小学预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及教育事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障犍为县玉屏中心小学机构正常运转的人员支出,包括在职职工基本工资、津贴补贴、工作人员工作午餐补助、退休费、遗属困难补助等人员经费以及工会经费、党建经费,残疾人保障金,社会保障缴费、住房公积金、公务员医疗补助。

  项目支出,主要用于犍为县玉屏中心小学正常运转的日常开支,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于小学教育专项业务的工作经费。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出,主要用于本单位在职人员工资、津贴补贴、工作人员工作午餐定额补助等基本支出以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

  (二)社会保障和就业,主要用于本单位在职职工工伤保险、残疾人保障金及退休人员离退休费、其他优抚支出等基本支出。

  (三)医疗卫生,主要用于本单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等基本支出。

  (四)住房保障支出,用于本单位按照规定标准为在职职工缴纳住房公积金等基本支出。

  (五)三公经费预算支出为1.10万元。
附件:
预算公开表