您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告

2017年残联政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)的规定,现向社会公布犍为县残联2017年政府信息公开工作年度报告。本年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

  一、政府信息公开概况

  2017年,县残联进一步深入贯彻《条例》和《实施办法》,以加大政府信息公开力度、提升政府信息公开服务水平为导向,按照年初责任分工、认真履责,政府信息公开各项工作有序开展,稳步推进。 

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开的主要内容

  2017年,我单位在门户网站县政府网站信息公开专栏主动公开政府信息41条。其中,政策法规22条,业务工作13条,其他信息6条。

  (二)公开形式

  公众通过县人民政府网站政府信息公开目录栏目可查阅我单位主动公开的政府信息。

  三、政府信息公开申请的办理情况

  2017年,我单位不存在因申请公开政府信息情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年,我单位不存在政府信息公开的收费及减免情况。

  五、因政府信息公开申请提起行政复议和行政诉讼情况

  2017年,我单位不存在因政府信息公开申请提起行政复议和行政诉讼情况。

  六、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况 

  2017年,我单位政府信息公开工作在加强组织领导、完善工作制度、巩固基础建设等方面取得明显成效,但仍存在一些困难和问题。主要表现在:认识有待加强,信息内容公开不够全面、及时。结合工作中存在问题和不足,从以下三个方面进行改进。一是明确责任,落实政府信息公开责任制,按照“谁主管、谁公开、谁负责”的原则,把政府信息公开工作纳入各科室年度考核内容。二是规范程序,完善信息发布相关制度,严格规范信息的收集、编制、审查、发布、监管等各环节程序。三是加大力度,以社会需求为导向,对涉及人民群众关心的重大问题、重大决策及时公开。

  犍为县残疾人联合会

  2018年2月10日