您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

关于犍为县人民医院2018年预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前犍为县人民医院预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  基本职能:为人民身体健康提供医疗与护理保健服务。医疗与护理;诊疗与护理。医学教育;医学研究;卫生医疗人员培训。卫生技术人员继续教育。保健与健康教育。

  2018年重点工作任务:加强医院管理,强化医疗质量控制,规范医疗行为,提高医疗质量。加快医院信息化建设,数字化医院二星达标验收。加强业务骨干的培训和学科建设,充分发挥县域“医共体”龙头引领作用,建立县域内心电、影像、检验、远程诊疗中心,促进医院管理、医疗技术和服务下沉,优势资源共享,解决基层医技人员严重不足,缓解患者看病难的问题,有效利用信息化,加强各科室和部门的运营管理,对医院的决策起到促进作用,激励员工的积极性。力争在2018年6月底全面完成医院整体搬迁工作。加强医院行风建设和员工素质教育,树立良好社会形象。

  一、犍为县人民医院概况

  犍为县人民医院是一个二级甲等医院。医院占地面积2.2万平方米,建筑面积3.5万平方米;拥有万元以上医疗设备333台件;设置临床一级科室13个,辅助科室6个;医院职工总人数615人,卫生专业技术人员518人,其中高中级职称人员156人;现有编制床位400张,开放床位650张;年门诊人次19万,出院病人18842人次,手术4085例。

  二、收支预算总体情况及增减变化

  2018年犍为县人民医院(单位)收入预算总额为19218万元,较上年预算数增加1458万元,主要是因为增加大型医疗设备及增加对重点专科建设的投入。其中:当年财政拨款收入690万元,事业收入18373万元,上年结转收入2万元,其他收入153万元。相应安排支出预算19218万元,其中:工资福利支出8125万元,日常公用支出11076万元,对个人和家庭的补助支出17万元。

  三、财政拨款支出预算安排情况

  犍为县人民医院预算安排财政拨款支出主要用于保障犍为县人民医院机构正常运转、完成日常工作任务。

  2018年,犍为县人民医院预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于保障编制内人员工资,以此来保障医院机构正常运转、完成日常工作任务。

  四、一般公共预算基本支出情况说明

  犍为县人民医院2018年一般公共预算基本支出690万元,其中:人员经费690万元,即在编人员基本工资。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2018年“三公”经费财政拨款预算数无。
附件:
附件2.犍为县人民医院2018年部门预算公开表