您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/财政/预决算及“三公”经费

犍为县玉津小学2018年预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  基本职能:实施小学义务教育,促进基础教育发展,小学学历教育及相关社会服务。

  2018年学校工作重点:1、学校事业发展,犍师附小的规划和修建工作。2、两支队伍建设,加强干部自身学习提高,积极培养后备干部,积极培养学校的校级、县级、市级、省级骨干教师。3、加强学校常规管理,少先队大队部加强阶段性主题教育活动。教导处加强教学“六认真”管理,确保质量目标。4、强化特殊教育的管理工作,深化特殊教育的常规工作管理和落实工作。5、安全、后勤工作,积极争取上级的支持,教育技术装备管理逐步规范化多媒体使用,完成三通二平台。开展班级安全主题活动,开展严禁学生下河洗澡的安全教育活动,食品卫生安全、疾病防控工作、责任事故为0目标。

  部门概况

  玉津镇小学共有3所学校,其中特殊教育中心1所,中心校1所,村小1所。在编教职工63人,在职教职工64人,其中副高教师1人,一级教师18人,二级教师43人,工人1人,任职资格符合率为100%,本科学历11人,专科51人,中师学历2人,县级骨干教师3人,校级骨干教师8人,县教育系统后备青年干部2人,学生577人。学校拥有图书室、阅览室、仪器室、实验室、美术室、音乐室、体育室、队室、少先队室、微机室、多媒体阶梯教室。

  三、收支预算总体情况

  2018年玉津镇中心小学收入预算总额为747万元,其中:当年财政拨款收入747万元。相应安排支出预算747万元,其中:教育支出516.21万元,社会保障和就业支出100.13万元,医疗卫生与计划生育支出35.75万元,住房保障支出94.91万元。

  四、支出预算安排情况

  玉津镇中心小学预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担校舍维修(护)和专用设备购置等事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障学校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费、党建经费以及工会经费,社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。

  项目支出,是用于保障学校正常的日常公用经费支出,包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、差旅费、维修费、会议费、培训费、劳务费、招待费、专用材料费、福利费、交通费等支出。

  2018年学校预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出,主要用于人员工资、日常运转支出,主要包括:在职教师基本工资、津贴补贴等人员经费、党建经费及工会费、办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、差旅费、维修费、会议费、培训费、劳务费、招待费、专用材料费、福利费、交通费等日常公用经费支出。

  (二)社会保障和就业支出,主要用于学校残疾人保障金、遗嘱困难补助、工伤保险金等支出。

  (三)医疗卫生与计划生育支出,主要用于学校按照规定标准为在职和退休职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于学校按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、一般公共预算基本支出情况说明

  学校2018年一般公共预算基本支出711.22万元,其中:人员经费700.63万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费10.59万元,主要包括:党建经费和工会经费。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2018年“三公”经费财政拨款预算数1万元,其中:公务接待费1万元。

  公务接待费较2017年预算持平。主要用于特殊教育省级课题研究和市、县校际间交流所发生的费用。
附件:
预算公开表