您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/其他/其他

市统计局到犍为县开展劳动工资台账建设及人口调查调研工作

  市统计局综合科科长刘奕带领专业人员一行到我县开展劳动工资台账建设及人口调查调研。县统计局分管人口统计工作的局领导和公安、卫计、民政、社区业务骨干近10人参加了会议。

  上午,调研组先就人口调查工作召开座谈会,认真听取了社区(村)支书对于人口统计方面的情况汇报,收集了意见建议,了解了当前人口统计方面存在的一些困难和问题。县公安局、卫计局、民政局等与会部门围绕人口调查工作进行了积极发言;县总统计师梁成春从我县人口统计工作的难点、突破口、实现路径、建议等四个方面作了总结发言。最后,刘奕科长对我县人口调查工作所做的努力和取得的成绩给予了高度认可,他强调,本次人口调查调研主要是为第七次人口普查探路,统计数据需以公安、卫计、民政等部门数据为基础,在现有的部门台账的基础上,重点关注流动人口,建立人口台账,争取通过大数据和行政记录摸准人口信息,搞准人口数据。

  下午,调研组就劳动工资台账建设对部份企业进行了业务培训,通过视频演示和现场操作的方式介绍了劳动工资统计电子台账的操作技术与使用方法,针对台账建设工作中存在的问题和重点统计指标进行了讲解。

  通过此次培训,进一步规范了劳动工资统计基础工作,提高了劳动工资统计数据质量,为全面推行劳动工资电子台账建设打下了坚实的基础。