您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/动态/执法监督

犍为地税局开展国标行业代码转换核实校验专项督察工作自查

  为了进一步提高纳税人行业分类的准确性,确保2017版国民经济行业分类转换工作精准到位,该局结合工作实际,对纳税人在金税三期系统中国标行业代码转换核实校验工作开展自查。

  一是高度重视,强化组织领导。成立国标行业代码转换核实校验专项督察工作领导小组,由分管纪检监察的领导任组长,监察室、收入核算与财务股、征管股等部门负责人为成员,由监察室牵头,办公室设在监察室,具体处理有关业务。

  二是明确工作目标,认真开展自查。组织相关部门,召开相关人员会议。在会上,认真学习省市局有关文件,对督查重点作了研究,牵头部门对国标行业代码转换核实校验专项督察自查工作作了具体的安排部署,确保工作落到实处。为了提高自查工作效率,围绕省国、地税局在金三系统中提取下发的脚本1和脚本2的疑点数据开展自查,在金三系统中根据不同行业,随机抽出一定数量的纳税户数,对行业代码进行比对,派驻纪检监察员开展督促。

  三是认真落实整改。对自查出的疑点数据,要求各单位建立问题台帐,立即整改。对脚本2涉及的“一对多”行业代码转换25户疑点数据通过金三系统进行比对、核实,按照变改后的行业代码及时重新认定了税(费)种,对于在修改过程中有部分系统提示的及时提交运维,及时处理,目前全部整改到位。