您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/动态/重要会议

犍为地税局顺利完成2017年度企业所得税汇算清缴工作

  为全面做好2017年度企业所得税汇算清缴工作,进一步提升工作质效,该局早部署,早谋划,为企业所得税汇算清缴工作全面高效完成打下了坚实基础。

  一是强化组织领导,认真组织部署。根据企业所得税汇算清缴相关工作要求,及早谋划、及早部署。成立了2017年度企业所得税汇算辅导领导小组,局长亲自抓,分管领导具体负责,税政股统筹协调,形成上下联动、齐抓共管的局面。制定了实施方案,明确了具体要求及辅导的重点对象。

  二是强化培训辅导,提高纳税遵从度。该局与县国税局联合聘请中介机构于3月26日对税务人员和纳税人开展了为期一天的2017年度汇算清缴培训,及时收集政策执行中发现的问题。此次培训主要针对企业所得税汇算清缴中的政策和报表具体填写方法,并就最新税收政策做了准确解读。同时,税收管理员结合汇算辅导对财务报表采集系统等相关软件的操作进行指导,重点对享受税收优惠政策的纳税人由备案改为申报享受进行一对一辅导,为汇算工作的顺利开展打下了扎实基础。

  三是全面摸清家底,及时跟踪问效。各主管税务机关对2017年度应汇算户数全面进行清理统计,确保汇算户数的准确,做到不遗漏。采取网上申报和大厅申报相结合的方式,及时跟踪监控汇算清缴进度,及时处理汇算清缴中出现的问题,全面提升汇算清缴水平。

  截止5月31日,该局全面完成企业所得税汇算清缴226户,完成率100%,逻辑审核通过率100%。