您当前所在的位置

: 首页 > 基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告

2016年农业局政府信息公开工作年度报告

 2016年农业局政府信息公开工作年度报告

一、概述


  今年,我局政务公开工作在县委、县政府的领导下,认真贯彻落实省市县政务公开工作会议和有关文件精神,紧紧围绕农业中心工作,突出现代农业产业基地建设、特色产业、民生工程、机关行政效能建设等政务公开重点,加大了信息公开力度。

  二、政府信息主动公开情况

  2016年,我局全年政务公开信息60条。

  (一)政府信息主动公开渠道。一是通过犍为县人民政府公众信息网发布工作动态;二是利用电视、广播、报刊、《犍为新闻网》、政务公开栏等媒体平台对我局机构职能、总结计划、农业工作信息等进行全方位宣传和公开;三是做好便民咨询工作。

  (二)政府信息主动公开数量。2016年,我局主动通过政务信息公开网公开60条。

  三、政府信息依申请公开情况

  2016年,我局未发生政府信息依申请公开的信息。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  2016年,我局未发生政府信息公开收费及减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

  2016年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况。

  六、存在的主要问题

  我局在政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但公开力度还需待加强,主要表现在:一是政府信息公开在形式和数量上还有待于进一步改进;二是内部管理制度还有待于进一步完善;三是政务公开宣传工作还有待进一步加强。  

七、改进措施

我局高度重视政府信息公开工作,后期会加强信息公开力度,多形式多渠道、积极主动公开农业相关惠民政策和农业技术。完善内部管理,加强政务公开宣传工作。