您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文

我县部署安全生产大检查工作

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-09-15

http://qw

会议现场

9月15日上午,我县在县政府会议室召开全县安全生产大检查工作推进会,县领导陈建东、段应勇、蔡文富、范春平出席会议。县级有关部门负责人、产煤乡镇乡镇长、安委会成员单位负责人参加会议。

副县长、公安局长蔡文富通报国务院督查组到我县开展安全生产督查情况,就近期安全生产工作进行了安排部署。蔡文富指出,部分部门、乡镇存在宣传不到位、上报信息不准确、对发现的隐患未闭环管理、轻处罚的问题。要求继续扎实推进安全生产大检查工作、严格信息上报工作、严格隐患销号、严格处罚。

县委副书记、县长陈建东指出,通过国务院督查组的检查,我县对安全隐患的排查、治理、监管还存在差距,安全生产任务十分艰巨。陈建东强调,要进一步强化对安全生产工作的认识。安全工程是民生工程、政治工程、德政工程、生命工程,要以人民为中心,认真学习新安法,切实保护人民群众利益。只要人类社会还有活动,安全隐患就如影随形、亦步亦趋,历史性、传统性、陈旧性的安全隐患就大量存在,新生派生的隐患亦层出不穷,安全工作永远在路上;进一步深化预防为主排查安全隐患。犍为有13个高瓦斯煤矿,一定要把原因找准、治理到位。各行各业隐患排查要立足于领导推动、专家把脉、科技支撑;进一步强化责任落实,提高治理能力。管不好行业安全稳定是治理能力问题,煤矿瓦斯治理要落实领导责任,制定切实可行的实施方案,安全工作不能“赌火头”,必须强化治理;进一步深化科技兴安和管理创新。可通过政府购买服务,请专家进行科技创新和制度创新,对安全事故要“零容忍”,安全隐患要“残酷无情”,不能因噎废食、顾此失彼。

县委常委、政法委书记段应勇作会议贯彻讲话,要求乡镇、部门迅速传达会议精神,对安全生产大检查全力以赴,进行再安排、再落实。