您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文

南阳乡全面开展清理排查制毒高危场所、人员专项行动

文章来源:犍为县南阳乡 发布时间:2017-11-24

为有效打击制毒犯罪,最大限度挤压制毒犯罪的生存空间,为营造安全稳定的生存空间,围绕《犍为县全面清理排查制毒高危场所、人员专项行动方案》并结合我乡实际情况,开展了为期一个半月的制毒高危场所、人员排查专项行动。

我乡抽调精干力量,成立了以乡党委副书记秦愿为组长,乡、村(社区)、组三级清理排查工作专项行动组,并制定了相应的工作方案和目标任务。始终围绕工作方案进行全覆盖无死角的拉网式清查工作,严格执行、认真审查。

一、大力巡查

组织村(社区)组干部每天对各村(社区)辖区进行巡查,并做好相应的巡查记录,确保在辖区内无制毒高危场所、人员。

二、重点人员排查

严格执行《乐山市打击整治制毒犯罪4.14”专项行动工作方案》的部署要求,对涉毒人员、外来人员、可疑人员进行全面排查摸底,并第一时间上报工作组。

三、重点区域排查

以《犍为县全面清理排查制毒高危场所、人员专项行动方案》为核心,结合我乡实情,专项行动组重点对出租房、闲置房、废弃仓库、家禽家畜饲养场等重点区域进行排查,并对上述重点区域进行登记造册,做好巡查记录。

四、积极宣传

工作组利用巡查机会对广大群众宣传毒品危害;宣传制毒可疑人员、场所识别方法;对制毒场所、人员举报进行奖励等,积极调动广大群众参与禁毒工作。

五、清理排查结果

经过工作专项行动组的大力排查,全乡共计排查400余人次,排查20余场所,取得了良好的效果,为我乡安全工作打下了良好的基础。