您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文

弘扬‘红船精神’走在时代前列

文章来源:犍为县南阳乡 发布时间:2017-12-12

南阳乡2017年12月12日召开中心组会议,党委书记叶国祥主持会议,会议主题为“弘扬‘红船精神’走在时代前列”。会上,党委书记叶国祥指出:红船,是中国革命源头的象征所代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,伴随中国革命的光辉历程,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。要求各党员干部:以立党为公、忠诚为民的奉献精神,努力维护好、实现好、发展好最广大人民的根本利益在继承和弘扬“红船精神”中永葆党的先进性,进一步激发为中国特色社会主义事业而奋斗的信念和力量。

乡长虞毅指出:“红船精神”对党的先进性建设具有重要意义。新世纪新阶段,我国已踏上全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的伟大征程。保持党的先进性,既面临着新的要求,也面临着新的考验。在新的形势下,继承和弘扬“红船精神”,对于加强党的先进性建设,进一步巩固党的执政地位,完成党的执政使命,具有十分重要的理论意义和实践意义。