您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文

南阳乡三举措保障脱贫攻坚一线干部安全教育

文章来源:犍为县南阳乡 发布时间:2018-01-10

南阳乡为了做好脱贫攻坚一线干部的关心爱护工作,根据县委文件精神并结合本乡实际情况,多措并举开展脱贫攻坚一线干部的安全教育和管理工作。

我乡于1月8日组织各村村两委负责人、第一书记、驻村帮扶干部召开了“南阳乡脱贫攻坚一线干部安全教育工作会”。

会上强调了以下几点内容:一是要落实好工作责任制春节将至,各扶贫干部要增强安全意识,落实好安全工作。

二是做好帮扶干部意外伤害保险购买。落实专人负责新轮换的帮扶干部购买人身意外伤害保险、为已到期的保险续保等工作,确保1月底前完成。三是开展一次全覆盖安全隐患大排查。1月底前开展一次全覆盖的隐患排查工作。会上已安排部署各村村两委负责人、第一书记、驻村帮扶干部、帮扶责任人对本辖区内人口聚集场所、通行道路、扶贫项目实施点等集中开展一次安全隐患大排查,消除安全隐患。做好安全宣传工作,强化群众安全意识,减少安全事故。

23