您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文

伏龙乡开展开学季校园及周边安全生产大检查

文章来源:犍为县伏龙乡 发布时间:2018-04-08

 为严防各类学校和学生安全事故发生,切实保障广大师生的人身安全,维护学校正常教学秩序,3月9日,伏龙乡党委书记、乡长、分管分管副乡长带队,乡安办、食安办等组成联合检查组,对全乡小学校及幼儿园开展校园及周边安全专项检查。检查组一行到小学校和幼儿园了解学校师生具体情况,同时结合各类安全事故进行宣讲教育。随后,检查组深入各校食堂、教学楼、校园周边等重要场所,主要对校园安全管理及制度建设、学生饮食安全及春季传染病防控措施、交通安全管理及校园周边环境治理、校舍安全及消防安全、安全设施配备、校园安保与治安防范等情况进行了检查。检查中,乡党委书记杨兴洪强调,安全是学校管理的第一要务,是保证教育发展的基础,务必牢固树立责任意识、安全意识,增强“一切为了学生,为了学生一切”的观念,时刻绷紧安全弦,谨记底线思维,强化责任担当,全力抓好落实,形成校园安全“抓早、抓实、抓常、抓新”的新常态,构建校园安全最严防线。

伏龙乡人民政府

2018年3月9日