您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文

同兴乡多措并举确保汛期安全

文章来源:犍为县同兴乡 发布时间:2018-08-09

    一是强化宣传。利用村务公开、微信群、短信平台、进村入户等多种形式,宣传暴雨、强降雨等强对流天气防御知识和防汛应急措施,引导群众做好科学防范工作,切实提高广大群众的自防自救意识。截止目前,推送微信、短信2000余条,发放宣传资料1500余份。二是抓好排查。组织村级治安巡逻队对辖区内危旧房、山坪塘、水库、地质灾害点进行“拉网式排查,设立警示标识35处,下达整改通知书6份,疏通马沟23三是备好物资。对防汛物质进行全面清点,备足铁铲50把、编织袋2000条、手电筒50个、胶鞋150双、雨衣150件等防汛物资,并对防汛物资实行定点储存、专人看管,为防汛工作提供有力保障。四是严格值班。严格执行24小时值班制度和重点区域定期巡查制度,认真做好防汛记录,及时传递汛情,保持信息畅通。