您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县工质局:建材市场专项检查采用“双随机模式”

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-09-25

近期,县工质局开展五金交电建材市场专项检查。以电线电缆、开关等产品为重点检查品种,并第一次采用“双随机模式”,即执法人员电脑随机抽选,经营者电脑随机抽选的方式进行。电脑随机抽选出执法人员6人,经营者26户。

据了解,从9月19日开始,该局组织执法人员对系统抽出的26户五金建材经营户进行了全面的检查。一是检查经营者主体资格,主要查看经营证照是否齐全;二是严查虚假广告宣传行为,检查经营者发布的商品广告,严查虚假广告宣传和误导、夸大、欺诈消费者的行为。三是检查商品质量,重点检查产品进货渠道、查验商品来源凭证、产品检验合格证、商标标识等,并依法对当事人销售的电线电缆、开关进行了随机抽样。目前,抽样正在检验过程中。