您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县法院:顺利完成档案数字化扫描工作

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-11-03

近日,县人民法院多措并举,按计划顺利完成档案数字化扫描工作,扫描各类案卷共计40508卷3082547页,库存档案全部实现数字化。

认真谋划合理统筹。该院将档案数字化列入重点工作,按照上级要求,办公室牵头摸清家底,全面掌握库存档案数量种类,各部门全面清理、移送归档。采取公开招标方式,订立外包合同,抽取3名经验丰富的干警按照扫描档案10%的比例验收监督。

严格保密确保安全。该院做足各项保密措施,多次对外包工作人员进行保密安全教育,并签订保密协议,要求工作人员不能携带手机等移动设备进入工作场所。由法院统一提供电脑、扫描仪等设备,安排专门档案数字化扫描工作室,进行24小时视频监控,办公室定时进行巡查,严守保密规定,严格规范操作,确保万无一失。

注重监督提高质量。该院验收组每日按照扫描数量的10%进行验收,及时发现改正扫描中存在的问题,立即退回整改,确保扫描后的数字档案内容完整。验收档案4115卷,对490处不合格案件退回重新扫描加工,并通过再次验收。