您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县作协:采风塘坝看“乡村振兴”

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-12-11

12月8日,县作家协会组织采风团深入基层,采风塘坝。大家喜悦的看到,塘坝乡党委、政府认真宣传学习贯彻党的十九大精神,“振兴”乡村,全乡面貌展现出一派欣欣向荣的新景象、新气象。

采风组一行,首先走进塘房村,沿着盘山水泥公路,一行登上一个小地名叫山咡凼的山峰之上。目光所及,是该村8组和9组470亩面积的茶山。放眼望出去,一片茶的绿洲;环顾四周,一派茶的海洋。从山峰左侧远望,冬季的镇江坝,已不见了那油菜花海的壮观、大美,隐约可见的是那犍为航电火热建设的工地。大家意犹未尽,又到采风的下一个点——新房村。走进新房新居,那又是另一番景象,看着一幢幢城里人无法享受的花园式、别墅式的“农家小园”的小楼房,让采风一行人也羡慕不已。已入住新居近两年的杨禄正,采访他的同时,他还热情的带领大家参观了他的“华居”,在二楼,大家看到他凉起了过年的香肠和腊肉。杨禄正写在脸上的喜悦,那幸福感溢于言表。因为是冬季,没法欣赏到新房村的李花、桃花那10里花海的美景,但据介绍中,了解到该村仅江安李一项,就已发展达1000余亩,年产量可达300吨以上,是该村农户一笔不小的很可观的收入。

采风或许“行色匆匆”,可收获不小。正如在返回的路上有一位作协会员感言:“我们空手而来,却是满载而归!”大家也都一致说,不管诗歌还是散文,这次文章有写头。