您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县景管委:开展旅游市场治理“秋冬会战”

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-12-04

近日,执法人员来到位于玉津镇商业步行街的某食品经营部中,发现商家在未取得旅游经营许可证的情况下,利用该场所非法经营旅行社业务,现场查获游客收款收据7本、工作笔记本1本48页、行程说明书1本,涉案金额10万以上。执法人员当即对涉案资料开具了《先行登记保存证据决定书》,要求其立即停止违规经营行为并配合执法人员进行调查。

春节临近,为进一步规范旅游市场秩序,优化旅游服务环境,维护旅游企业和广大游客的合法权益,确保旅游市场运行安全,犍为县旅游景区管委会会同县文化旅游综合执法大队、县工商质监局积极开展“秋冬会战”打击“非法经营旅行社业务”的专项行动。

据了解,“秋冬会战”是国家旅游局今年继“春节攻势”、“暑期整治”后全面整治旅游市场秩序的专项行动,重点打击“不合理低价游”、非法经营旅行社业务违法行为和在线旅游企业违法经营等。

犍为县旅游景区管理委员会提醒广大旅游消费者,防范旅游消费陷阱,理性购物,要注意以下几点:

第一、出行选择有资质的旅行社。

第二,参团旅游签订旅游合同。明确约定旅游行程中交通、住宿、餐饮服务、购物次数及自费项目等。

第三,行前查阅诚信旅游指导价,理性消费。游客要当心“零团费”、低价团,做到理性消费。

第四,购物时要求商店开具发票。发票应标明购买商品名称、数量、单价,并加盖商家发票专用章或财务章,以备退货、投诉之用。第五,以投诉方式处理争端。遇到“不合理低价游”现象,市民游客可拨打“12301”进行投诉、举报、维权,不要采取过激方式。