您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

川犍电力:智能电表改造 服务千家万户

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-12-18

    http://qw

    建管人员检查智能电表改造质量

    “智能电表改造后,了解用电情况好方便了哦!”12月13日,在玉津镇金都花园二期乐电川犍电力公司智能电表改造现场,居民们一边看着施工人员改造安装智能电表,一边乐呵呵地议论着电表改造带来的便捷。

    推进智能电表改造安装,既是贯彻国家节能减排、促进地方经济发展需要,也是提升百姓生活质量的一项民生工程。川犍电力根据乐电公司2017年城区智能电表推广项目实施计划,从11月28日起,对玉津镇城区31个台区11134户用户实施智能电表改造,为居民们创造更加便捷、安全的智能化用电生活,实现智能电表全采集、全覆盖、全费控。

    改造中,该公司全面落实责任,强化管理,制定了《2017年城区智能电表推广项目管理组织方案》,成立了智能电表推广工程项目部组织机构,出台了《2017年城区智能电表推广施工作业现场各级领导干部和管理人员到岗到位人员管理办法》等,明确各自职责、目标任务和工作要求。组织涉及改造台区的镇政府相关负责人、社区相关负责人及居民代表召开了会议,宣讲改造政策,讲解智能电表带来的种种好处,解答客户提出的疑问。