您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县审计局:党风廉政建设成效显著

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-04-16

今年以来,县审计局落实举措,结合自身工作实际,抓牢党风廉政建设,成效显著。

该局多举措加强思想政治教育,通过党组中心组、微信群等多种形式组织学习“两准则、四条例”等4次,开展专题研讨2次。党组书记与分管县领导交心谈心4次,党组书记与机关干部、班子成员之间谈心谈话15人次。以党员领导干部民主生活会、干部作风整治为契机,自查领导班子问题9条、领导干部问题24条,机关干部问题40余条。

该局发挥审计的监督作用,完成对5家县属国有企业主要领导干部经济责任专项审计调查,发现问题40余个;组织实施了对全县28个“新街、新居”建设点专项审计调查,发现问题8个;正在实施对犍为县2017年预算执行情况、犍为县地税局2017年税收征管及预算执行情况审计。

该局还加强对中介审计机构监督考核。召开2018年中介审计机构工作会,提出“三个强化一个不”:强化质量履职到位、强化廉洁执行到位、强化监督考核到位,不惧威胁顶住压力。完成两个政府投资项目的复核,以此督促中介审计机构依法依规行使职权。