您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县卫计局:免费体检助推健康扶贫

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-05-29

为进一步做好健康扶贫工作,5月22日到25日,县卫计局组织县人民医院为全县400多名建档立卡贫困户开展集中免费体检。

记者在县人民医院看到,体检中心里挤满了前来检查的贫困户,医护人员耐心地接待每一位群众,针对病情为他们做详细、全面的检查,并给他们耐心讲解注意事项。

“我是精准贫困户,我家庭经济困难,平时很少时间来检查这个病,我一身的病又多,这回(卫计局)组织我们来县医院来免费检查我的高血压和冠心病,我很感谢他们对我们的关心。”医护人员贴心的服务,让前来体检的定文镇四和村贫困户张旭非常满意。

据了解,通过这次集中免费体检,县人民医院将为符合特殊疾病门诊政策的贫困户办理特殊疾病《医疗证》,办理《医疗证》后,到定点医院治疗指定病种可以享受相应政策,切实减轻贫困户医疗负担。办理特殊疾病《医疗证》后将享受的主要政策限额标准为:A类中的冠心病、高心病每年3600元,心脏支架植入术后两年内每年6000元,慢性粒细胞白血病和胃肠间质瘤每年120000元,其他病种每年2400元。在县域内就医的,个人支付比例控制在10%以内。