您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县市场监管局:心连心服务助消费者维权

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-07-03

县市场监管局组建以来,整合12315、12331、12365各个平台系统,全方位、多渠道受理投诉举报、咨询建议等,今年3月底,我市“心连心服务热线”开通运行,市场监管局结合该平台,全面提升监管服务效能。

该局层层压实责任,落实专人负责热线工作,按照“件件有落实、事事有回音”的要求,对群众反映的咨询类问题给予及时准确解答;对紧急事项,20分钟内作出响应,24小时内作出回复;对需要调查处理的事项及时办理,原则上3个工作日内办结回复反映人;对情况复杂需要进一步调查处理的事项,按流程汇报,申请延期并将延期原因及时告知反映人。

今年来,该局受理群众各类诉求193件,其中“心连心服务热线”交办92件,为消费者挽回经济损失10余万元。下一步,该局将继续以“心连心服务热线”为载体,倾听群众诉求,回应群众关切,维护好人民群众的合法权益。