您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县人社局:法律宣传进乡村 就业岗位送上门

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-07-13

http://qw

活动现场

7月11日上午,2018年“法律进乡村”农村普法劳动保障法规宣传暨“送政策、送培训、送岗位”服务活动走进新民镇,围绕广大农民工最关心的劳动就业和社会保障等方面的热点难点问题,根据我县部分企业用工需求,开展人社法规政策宣传、咨询、讲解、维权、现场招聘会等系列活动。

http://qw

现场发放宣传资料

活动组织新兴实业发展公司、川南减震器集团公司、凤生纸业公司等11家用人单位入场招聘,提供管理人员、工程人员、保安、财务主管、营业员、收银员、家政服务等806个岗位,吸引新民镇返乡农民工、失地农民、精准扶贫对象、高校毕业生、去产能企业职工、下岗失业人员、残疾人等2000余人前来应聘,当场与用人单位达成用工意向38人。

http://qw

群众了解招聘情况

活动现场还设置创业就业、劳动合同、社会保险、权益维护、技能培训5个法规政策宣传咨询台,相关单位到场提供培训、法律及政策咨询服务,现场发放《社会保险法》《工伤保险条例》《乐山市返乡农民工创业政策宣传手册》《维护农民工合法权益手册》等法律书籍、就业扶贫、社保扶贫、劳动维权等各类宣传资料4000余份(册),接待各类咨询服务970余人次,现场解答群众关心的问题343个。