您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县市场监管局:“文明餐桌行动”倡导理性消费

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-09-13

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/201809131157436054

近期以来,县市场监管局积极发挥市场监管职能,明确责任,认真贯彻落实县创建第五届四川省文明城市工作会议精神,有序推进文明城市创建工作。

9月7日,该局组织召开“文明餐桌”行动工作推进会。县内大型宾馆酒店、大型餐馆、城区学校以及餐饮服务一条街的餐饮单位业主共计70余人参会。

会上,该局组织与会人员学习了《犍为县诚信守法经营倡议书》和《四川省文明城市测评细则》,要求各餐饮单位按照细则认真落实,开展好“惠民便民、满意服务”志愿服务活动,诚信为本、文明经营、构建和谐。并组织学习了《文明餐桌行动倡议书》,倡导文明用餐、节俭养德、低碳环保、健康生活的思想。同时展示“文明餐桌”提示牌文字图形并认真讲解设计理念,旨在营造“理性消费、光盘行动”为主题的厉行勤俭节约,反对铺张浪费的良好社会氛围。

下一步,该局将结合日常监管工作,要求全县餐饮单位在餐厅醒目位置悬挂或张贴勤俭节约提示标语、在餐桌上放置“文明餐桌”提示牌,广泛宣传“文明餐桌”行动。将文明用餐,节俭养德深入人心,成为广大市民的自觉行为。