您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县农业局:开展鸡蛋质量安全专项整治行动

文章来源:犍为县 发布时间:2018-11-28

近期,县农业局组织开展鸡蛋兽药残留专项整治行动,围绕抓好“规、建、查、抽、处”五方面工作,本着“整治一行,见效一行,提高一行”的原则,认真抓好鸡蛋专项整治,保障农产品食品安全。

该局相关工作人员先后来到罗城镇、舞雩乡、伏龙乡、岷东乡、龙孔镇、孝姑镇、新民镇、清溪镇、石溪镇的蛋鸡养殖场抽取12个样品做检查。抽样检查过程中,工作人员还现场查看了农产品生产记录是否记录完整及时,指导其规范的使用农业投入品,引导他们掌握农药安全间隔期。

4

工作人员指导业主做好养殖记录

5

鸡蛋质量安全抽检

“鸡蛋是消费者日常生活中最常用的食品之一,蛋鸡养殖企业负责人要提高农产品质量安全意识,对养殖生产中存在的突出问题进行自查自纠、边查边改,为群众提供高品质鸡蛋。”该局相关负责人说。要进一步规范蛋鸡养殖用药行为,提高鸡蛋质量安全水平,才能保障广大人民群众饮食安全和养殖业主的合法权益。