您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县领导带队检查安全工作 护航“花季之旅”

文章来源:犍为县 发布时间:2019-03-01

为切实抓好2019“花季之旅”系列活动,确保各项工作有序开展,实现“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标,确保活动期间安全生产工作形势稳定,2月28日,副县长蔡文富带队检查“花季之旅”旅游沿线安全。县安监局、县公安局、县景管委、县交通运输局、芭沟镇等部门乡镇相关负责人陪同检查。

在老芭沟老爷车停车场,蔡文富实地察看车辆登记等情况,详细了解安全措施落实及人员值守等情况。他要求相关负责人强化安全意识,落实岗位职责,加强车辆安全检查,做好驾驶员的安全教育及旅客的后勤保障工作,时刻牢记“安全第一”的理念。

蔡文富来到马庙码头停车场,向停车场值班人员询问安全培训情况,相关部门到现场指导情况及停车场安全隐患排查治理情况。他要求停车场负责人务必落实好安全措施,及时消除安全隐患,做好应急预案,确保游客进得来、散得开、出得去游得畅。

检查中,还对沿线道路运营车辆进行了突击暗访,共查出3辆面包车涉嫌非法运营,其中1辆涉嫌超载,目前已移交公安交警、交通部门依法调查处理。