您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县水务局:推进砂石企业规范整治工作

文章来源:犍为县 发布时间:2019-04-04

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190404144751748001

砂石企业规范整治会议现场

近日,县水务局召集砂石企业业主及相关片区水务管理站负责人就犍为县砂石企业规范整治形势进行深入探讨,并对前期砂石管理存在的库存消耗、双超源头管控、安全管护等工作进行了总结。该局要求各砂石企业要理清思路,认真总结,全力配合行业主管部门推动砂石监管向高质量发展。

该局要求各砂石企业要认清形势,从大局着眼,严格落实上级对砂石企业的整治要求,主动思考,及时抓好行业转型,不要抱着“老思想”,存“侥幸”心理。依法经营,建立并完善砂石存量消耗台账,严格按照砂石存量消耗计划消化储量,切实保证在河道砂石企业整治方案的时间节点内完成退出河道。积极配合上级部门抓好砂石管理。

砂石监管领导小组办公室坚持每日排班值守,严格按照分组排班表轮流对全县河砂石重点管控区域进行昼夜巡查,全天候,多角度、零死角做好砂石管控工作。前期向全县10个砂石企业派驻的驻场监管员应按时对各砂石企业砂石消耗目标执行情况进行实时监管。