您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县水务局:持续推进砂石行业规范整治

文章来源:犍为县 发布时间:2019-04-11

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190411141257501001

砂石监管工作会现场

为深入开展河湖“清四乱”专项行动,持续推进我县砂石行业规范整治进度,近日,县水务局再次召集全县涉及河道砂石的安置点建设及代建附属工程建设企业行业整治工作再强调、再明确,切实推进全县砂石行业规范整治。

该局要求各安置点建设企业要提高思想认识,不忘初心,严格按照规定,在确保安置点工程进度要求的基础上,进一步明确配置点的砂石资源流向,不得私自销售、转让。各安置点工程是民生所系,各项目业主更应该讲规矩守纪律,从源头、运输、使用等阶段抓好砂石资源规范管理,严守底线、不触红线,与水务部门抓好配合、互相扶持、形成合力共促砂石行业规范整治。

据了解,县水务局将以推进我县河长制及扫黑除恶工作为抓手,全面开展河湖“清四乱”专项行动,以铁的手腕开展整治行动,再次对各砂石资源配置点核清量、划好界,并对砂石行业不法经营、收敛不足的进行严厉打击。