您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县生态环境局:推进排污许可证核发工作

文章来源:犍为县 发布时间:2019-04-11

近期,县生态环境局采取三项措施扎实推进排污许可证核发工作。

该局对照《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》和《排污许可证申请与核发技术规范》的具体要求,对辖区内人造板制造、金属废料和碎屑加工处理、热力生产和供应、生活污水和工业废水集中处理、电镀设施等18个行业进一步进行摸底调查,全面掌握拟核发行业所有企业数量、基本情况和生产状况,建立各行业企业清单。今年,我县拟核发排污许可证企业46家,已上报市局核准。

该局通过微信、互联网站等形式进行广泛宣传,及时告知辖区内的排污单位主动领证的法律要求和主体责任,督促和指导其依法按时限要求申领排污许可证。因企业不申报、申报材料不齐全不合规或申报过程中不及时修改补件等而导致排污许可证不能按时核发的,由申报企事业单位承担一切责任。

该局加强对排污单位的技术指导,提高服务水平。积极组织相关企业学习相关技术规范和参加市局组织的相关技术规范培训,确保填报数据详实无误、申报材料齐全,顺利完成排污许可证申领。