您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县经信局:心必须和农民兄弟在一起

文章来源:犍为县 发布时间:2019-05-07

5月5日,节后上班第一天,小雨。犍为县敖家镇林峰村、光芒村、桂坪村、卫星村的山山水水间,传出一阵阵爽朗的笑声。

“老周,柑橘树枝条该修剪了,注意施肥、除草。”该县经信局局长周锐走进贫困户林峰村周华银家。

“吃水卫不卫生?电视放不放得起?光纤电视效果如何?”

“自来水,吃水卫生得很。电视放得起,效果还可以。”周华银一一作答。

上厨房,看饮水状况;到客厅,看光纤效果和家电配备情况;进寝室,看卫生状况;进承包地,看庄稼长势情况。经信局王勤、罗艳红一一采集数据,局长周锐站在一旁,指导工作人员从手机上传数据。

上午11点,该县经信局一行15人,到达敖家镇,分4组深入林峰村、光芒村、桂坪村、卫星村等53户贫困户家中。唠家常、了解春耕生产、家庭状况。

经信局老同志黎兴忠,已近退休,拄着竹竿,行进在前往林峰村5组雷素华家的路上。精准扶贫,用老黎的话说,心必须和农民兄弟在一起。早就听说雷素华年满67岁,身体状况差,长期慢性病,老黎巴不得三步并成两步走。

走进雷素华家,8、9个人正在给他硬化院坝。

“现在党的政策好,乡里乡亲,大事小事经常都来帮我,我只有谢谢他们,祝他们好人一生平安。”雷素华满含笑容,告诉我们。

正在铲水泥的村民王加友,抹了抹头上的汗水,告诉我们:“雷素华人缘好,自强自立,丈夫去世后,各级政府帮扶多,相邻帮忙勤。”

不知不觉中,已到下午1点20分。一行人,把53户贫困户信息已采集完,老黎才感觉到饥肠辘辘。