您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县司法局:精准扶贫大走访 入户帮扶暖人心

文章来源:犍为县 发布时间:2019-05-21

为进一步做实做细“回头看”“回头帮”,巩固脱贫成效,近日,县司法局组织帮扶干部深入榨鼓乡观堂村、麻柳村,全面开展“大走访”活动。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190521113425380001

帮扶责任人走访贫困户

初夏的榨鼓,处处生机盎然。该局帮扶干部到结对帮扶的观堂村、麻柳村进行走访,与乡镇领导、村委干部沟通交流,与帮扶对象拉家常,共谋2019年发展规划。各帮扶责任人深入帮扶对象家中,对照帮扶台账逐一核实贫困户基本信息及帮扶责任人信息,建立“大走访”数据信息问题台账;深入了解贫困户当前耕种情况和生产需求,听取贫困户生产生活中的问题和困难,鼓励贫困户自力更生;对贫困户的住房情况、产业情况、饮水状况、脱贫成效等相关图像资料现场采集,反映贫困户真实现状。

此次“大走访”活动,司法局共计走访帮扶对象61户,与贫困户谈心谈话100余人次,宣传推广脱贫户查询二维码60余人次,制定帮扶措施30个,提出可行性产业计划2个,为做实做细“回头看”“回头帮”,巩固脱贫成效打下了坚实基础。